Daniel Weber wird Senior Operations Director von McDonald’s Schweiz

Date:

Daniel Weber wird Senior Operations Director von McDonald’s Schweiz
Bild Rechte:
McDonald’s Schweiz

(Crissier(PPS) Jeder Besuch bei McDonald’s soll für die Gäste ein genussvolles, unbeschwertes Erlebnis sein. Ab Oktober übernimmt Daniel Weber als Senior Operations Director und Mitglied der Geschäftsleitung von McDonald’s Schweiz die Verantwortung für die exzellente Umsetzung dieser Ambition – gemeinsam mit seinem 21-köpfigen Team. Er wechselt von McDonald’s Deutschland in die Schweiz und folgt auf Laurianne Robatel, die als Global Delivery Lead zu McDonald’s nach Chicago geht. Diese Nachfolge zeigt einmal mehr die erfolgreiche Talentförderung innerhalb von McDonald’s.

Über 20 Jahre McFamily

Daniel Weber ist seit mehr als zwei Jahrzehnten Teil von McDonald’s. 1999 startete er als Restaurantmitarbeiter in Berlin und übernahm in den folgenden Jahren verschiedene Führungspositionen in den Bereichen Operations und Training bei McDonald’s Deutschland. Zuletzt war er für alle landesweiten Projekte und Initiativen im Operationsbereich verantwortlich. Für seine Leistungen wurde der 46-Jährige mehrfach ausgezeichnet – unter anderem mit dem weltweiten McDonald’s Presidents’ Award.

Feinste Burger perfekt serviert

In seiner neuen Funktion wird Daniel Weber gemeinsam mit seinem Team – in enger Zusammenarbeit mit den Lizenznehmerinnen und -nehmern – dafür sorgen, dass die bewährten Standards in der Küche, beim Service an den Tisch, am McDrive und beim Lieferservice konsequent eingehalten werden. «Unsere Gäste sollen in jedem Restaurant ein einzigartiges Erlebnis geniessen – freundlich, schnell und zuverlässig», beschreibt Daniel Weber die Ambition von McDonald’s. «Wir setzen dabei auf höchste Standards in Qualität, Service und Hygiene und entwickeln unsere Prozesse kontinuierlich weiter, um die Erwartungen unserer Gäste nicht nur zu erfüllen, sondern zu übertreffen.»

Das Operations-Team gestaltet die Zukunft der Gastronomie aktiv mit: durch innovative Technologien, nachhaltige Lösungen und eine Kultur, in der die Mitarbeitenden im Mittelpunkt stehen. «Unsere Gäste sollen sich bei uns wohlfühlen, unsere Teams mit Stolz arbeiten und wir gemeinsam Verantwortung für Umwelt und Gesellschaft übernehmen», ergänzt der neue Operationschef.

Zusammenarbeit mit selbständigen Lizenzpartnern

In der Schweiz werden über 90 Prozent der Restaurants von selbständigen Unter-nehmerinnen und Unternehmern im Lizenzvertrag betrieben. Sie sind zentrale Partner für den Senior Operations Director bei der Umsetzung der einmaligen Restauranterlebnisse.

Förderung interner Talente

Die Ernennung von Daniel Weber verdeutlicht die Bedeutung von Talentförderung und internationalem Austausch bei McDonald’s. Seine Vorgängerin, Laurianne Robatel, war seit 2008 für McDonald’s Schweiz tätig und übernimmt nun die Funktion als Global Delivery Lead am Hauptsitz in Chicago. Mit Daniel Weber erhält die Geschäftsleitung ein neues Mitglied, wobei der Frauenanteil weiterhin bei 50 Prozent liegt.

Redaktion
Redaktion
Redaktion schreibt bei Nachhaltiger24 über erneuerbare energien (wind/wasser) – mit Fokus auf praxisnahe Tipps, fundierte Quellen und Schweizer Rahmenbedingungen.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Sparverhalten der Schweizer: Herausforderungen und Perspektiven

In der Schweiz ist der Wunsch zu sparen weit...

Fünf erschwingliche Elektroautos mit einer Reichweite von etwa 600 km

    Fünf günstige Elektroautos mit rund 600 km Reichweite Inzwischen gibt...

Moos im Garten effektiv bekämpfen: Nachhaltige Methoden und Tipps

Moos im Garten kann nicht nur unschön aussehen, sondern...

Zeitumstellung und ihre Auswirkungen auf die Gesundheit in der Schweiz

Die Zeitumstellung ist ein jährliches Ereignis, das viele Menschen...